1. ВВЕДЕНИЕ
Что из себя представляет проект «КТО ТЫ»?
Проект «КТО ТЫ» - это евангелизационный проект по распространению Евангелия, который будет запущен в сентябре 2009 г. Этот проект ранее проводили студенческие группы (далее СГ) в Великобритании, Ирландии и Хорватии. ССХ Украины и ССХ России, совместно с Библейскими Обществами наших стран, выпустят 40 000 Евангелий, используя перевод «Радостная весть». Как и ранее, эти Евангелия будут выпущены в очень хорошем качестве и с хорошим дизайном, соответствующим молодёжной культуре. Для СГ они предоставляются бесплатно.
В основе видения проекта «КТО ТЫ» лежат два основных желания:
1.Желание, чтобы студенты лично раздавали и рекомендовали Евангелие от Марка своим еще неверующим друзьям, соседям и сокурсникам. Евангелия – это не какой-то спам или ненужная бесплатная макулатура. Идея состоит не в том, чтобы подсовывать их бесшумно под дверь в середине ночи! Напротив, видение состоит в том, чтобы Евангелия передавались из рук в руки, и при этом бы студентов побуждали читать Евангелие и приглашали бы на совместные изучения и обсуждения с другими студентами.
2.Желание, чтобы студенты-христиане понимали Евангелие, которое они передают другим, и были сами увлечены им, предварительно детально его изучив.
Почему именно Проект с Евангелием?
Мы живём в такое время, когда во многом академическое обучение принижает идею существования объективной истины или тот факт, что ее можно найти в книгах. Но при этом сейчас делается правильный акцент на благовестие через дружбу. Так почему же именно Проект с Евангелием? На этот вопрос можно ответить двумя способами, богословским и практическим.
Богословский ответ: Божье слово приносит веру. Павел пишет Тимофею, что именно Писание может «умудрить во спасение» (2-е Тим.3:14-15). Павел пишет христианам в Риме, что вера производится в человеке через Божье слово (Рим.10:17). Евангелия написаны, чтобы рассказать об Иисусе для пробуждения веры. Бог обращается к сердцам и умам людей через Его слово. И оно прозвучит искренне для тех, в ком работает Бог. Павел утверждает, что Евангелие есть «сила Божия ко спасению» (Римлянам 1:16), поэтому распространяя Евангелия среди студентов, многие из которых находятся вне сферы дружеского благовестия, мы дадим им возможность узнать благую весть о Христе и дать свой ответ на нее.
И вот я сел читать; и тут вы, может быть, поверите мне на слово, потому что этого не докажешь. Я сидел, читал, и между началом первой и началом третьей главы Евангелия от Марка, которое я читал медленно, потому что язык был непривычный, я вдруг почувствовал, что по ту сторону стола, тут, стоит Христос. И это чувство было настолько разительное, что мне пришлось остановиться, перестать читать и посмотреть. Я смотрел долго; ничего не видел, не слышал, чувствами ничего не ощущал. Но даже когда я смотрел прямо перед собой на то место, где никого не было, у меня было яркое осознание, что тут несомненно стоит Христос. Помню, я тогда откинулся и подумал: если Христос живой стоит тут — значит, это воскресший Христос; значит, я достоверно знаю лично, в пределах моего личного, собственного опыта, что Христос воскрес, и, значит, все, что о Нем говорится, — правда.
А. Сурожский